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EMPANADAS ARGENTINAS DE CARNE

Rodrigo Baez

07/03/2024

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Ingredientes:

MASSA: 500 g de Farinha de Trigo 4 xícaras de chá 115 g de Banha 1/2 xícara (chá 240 ml de Água 1 xícara (chá 1 Colher chá de Sal RECHEIO: 1 Colher sopa de Azeite 1 Colher sopa de Banha ou Manteiga 1 Cebola Picada 300g de Carne Moída 1 Colher chá de Sal 4 Colher sopa de Água 1 Ovo cozido 1/4 Xícara chá de Cebolinha

Preparo:

MASSA: Em uma panela coloque a água, banha e deixe ferver! Na tigela coloque a farinha de trigo sem fermento, sal e escalde com a água quente e misture com uma colher, assim que conseguir por a mão na massa sove até que fique homogênea, não precisa sovar muito, não é uma massa de pão é só para juntar a farinha crua com a cozida. Coloque em plastico filme e leve para o freezer por no mínimo 20 minutos ou deixe na geladeira por 12 horas.(Para agilizar este processo você pode comprar a massa feita) na Argentina ela e chamada de:TAPA DE EMPANADAS. RECHEIO: Em uma panela coloque o azeite, banha e a carne moída e refogue até que perca a coloração vermelha, junte a cebola picada, os temperos e frite até que a carne fique bem dourada. Adicione um pouco de água para soltar os sabores da carne da panela, junte a ovo cozido picado em em cubos, cebolinha e deixe esfriar. MONTAGEM: Abra a massa e corte círculos do tamanho de um pires, coloque o recheio e feche muito bem. Coloque em uma assadeira untada, pincele uma gema e polvilhe um pouco de açúcar por cima. INFORMAÇÕES ADICIONAIS RENDIMENTO: +ou- 20un.CONSERVAÇÃO: Depois de assado manter na geladeira por até 5 dias ou congelar por até 3 meses. BANHA: Pode trocar por manteiga, não recomendo usar margarina. RECHEIO: Use qual quiser e gostar, só não coloque nada com muito molho. AÇÚCAR: Não deixa a massa doce, não se preocupa ele carameliza e cria uma casquinha crocante, você também pode fritar se assim preferir