Lucas Hanauer
08/02/2024
Ingredientes:
Ingredientes da massa: *1 ovo *1/4 xícara de chá de óleo *1 xícara de chá de leite *3 colheres de sopa de açúcar *1 colher de sopa de sal *1 colher de sopa de fermento biológico seco diluído em 1 colher de sopa de água morna *500 gramas de farinha de trigo *1 gema para pincelar ingredientes do recheio: *150 gramas de calabresa triturada *150 gramas de presunto triturado *150 gramas de queijo triturado *Orégano a gosto
Preparo:
1 — Reúna todos os ingredientes do pãozinho de frios; 2 — Para a massa, em uma tigela, coloque o ovo, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Misture até ficar homogêneo; 3 — Em seguida, gradualmente, adicione a farinha e vá misturando; 4 — Quando a massa estiver mais consistente, sove com as mãos por pelo menos 15 minutos ou até ficar lisa e macia; 5 — Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa crescer em um ambiente morno até dobrar de tamanho; 6 — Depois, em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até ela ficar com uma espessura mais fina e uniforme; 7 — Com o auxílio de uma faca, corte a massa em tiras grossas; 8 — Distribua o recheio de calabresa, presunto, mussarela e orégano em cada uma das tiras; 9 — Enrole as tiras como um rocambole e, em seguida, corte em pedaços menores para formar os pãozinhos; 10 — Disponha os pãozinhos em uma assadeira enfarinhada e pincele a gema; 11 — Polvilhe orégano por cima e deixe os pãozinhos crescerem novamente até dobrarem de tamanho; 12 — Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C até dourar; 13 — Sirva com um suco natural e aproveite. Bom apetite!