Carlos Roberto Paraná
03/10/2024
Ingredientes:
2 litros de água 250 gramas de macarrão para yakisoba (tipo lámen) 1 fio de azeite Óleo de gergelim a gosto 300 gramas de frango em tirinhas 300 gramas de coxão mole em tirinhas 1 cebola cortada em tiras (160 gramas) 1 cenoura em rodelas finas (150 gramas) 1/2 couve-flor (180 gramas) 1/2 brócolis (170 gramas) 1/2 repolho picado (180 gramas) Ingredientes do molho 1 xícara de chá de água 1/2 xícara de chá de shoyu 1 colher de sopa de amido de milho
Preparo:
1 - Corte o brócolis e o couve-flor em floretes pequenos. Pique o repolho em tiras médias e a cenoura em rodelas finas. Fatie as carnes em tirinhas de aproximadamente 4 cm x 3 cm; 2 - Em uma panela, coloque a água e deixe ferver; 3 - Quando levantar fervura, coloque o macarrão e cozinhe de acordo com as indicações da embalagem, deixando no ponto al dente. Reserve; 4 - Em outra panela, em fogo médio, esquente o azeite e o óleo de gergelim. Adicione o frango e deixe refogar até começar a ficar douradinho, cerca de 1 minuto de cada lado; 5 - Acrescente o coxão mole e refogue até fritar e dourar - mais 2 minutos, mexendo de vez em quando; 6 - Coloque a cebola, a cenoura e a couve-flor. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos, ainda em fogo médio; 7 - Após 3 minutos, a couve-flor estará macia e a cenoura um pouco mais dura. Adicione o brócolis e misture (se precisar, coloque 3 colheres de sopa de água para ajudar no cozimento); 8 - Acrescente o repolho e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 3 ou 4 minutos, até a cenoura ficar macia; 9 - Enquanto os legumes cozinham, prepare o molho; 10 - Em um recipiente, coloque a água, o shoyu, o amido de milho e misture bem até dissolver; 11 - Assim que a cenoura estiver macia, despeje o molho na panela. Misture, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 1 minuto em fogo baixo; 12 - Assim que o molho der uma leve engrossada, ainda em fogo baixo, acrescente o macarrão e misture delicadamente. Cuidado para não despedaçar os legumes e o macarrão. Se preciso, acerte o sal; 13 - Cuidado com a quantidade sal, pois o molho, devido ao shoyu, já é salgado. Assim que o macarrão aquecer, desligue o fogo. Finalize com óleo de gergelim e pimenta a gosto; 14 - É só servir quentinho! Pode finalizar com cheiro-verde ou gergelim torrado;