Carlos Roberto Paraná
17/09/2024
Ingredientes:
1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 gramas) 5 colheres de sopa de água 2 e 1/2 caixinha de creme de leite (500 gramas) 1 caixinha de leite condensado (395 gramas) 1 xícara de chá de leite em pó (125 gramas) 200 gramas de chocolate ao leite
Preparo:
1 - Reúna os ingredientes da mousse de leite Ninho com chocolate fácil; 2 - Em um liquidificador, adicione 1 e 1/2 caixinhas de creme de leite (300 gramas), o leite condensado e o leite em pó. Bata por cerca de 3 minutos ou até misturar bem; 3 - Para preparar a gelatina, em um recipiente, coloque a gelatina com a água, misture bem e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Em seguida, adicione a gelatina hidratada junto com os ingredientes no liquidificador e bata por mais 1 minuto; 4 - Transfira a mousse de leite Ninho para um refratário (26,2cm x 18,2cm x 6cm) e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, ou até firmar completamente; 5 - Passado o tempo, para a ganache, coloque o chocolate em um recipiente e leve ao micro-ondas para derreter, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos - você também pode fazer em banho-maria. Assim que derreter, adicione 1 creme de leite e misture bem até incorporar; 6 - Despeje a ganache por cima da mousse já firme, espalhando bem com uma espátula. Retorno à geladeira por mais 1 hora para firmar; 7 - Agora é só servir essa sobremesa deliciosa e muito cremosa. Se quiser, você pode decorar com morangos ou uvas, fica bem lindo e traz um sabor refrescante à receita!